''Я уверена, что одной из главных составляющих для удачной работы над собственными проектами является "насмотренность" фотографа.Таким образом он собирает в свою копилку разные идеи. У Пикассо на эту тему было изречение: «Хорошие художники копируют, великие воруют». Только нельзя понимать слово ''воруют'' буквально. В XXI веке одиночная фотография практически потеряла свою ценность, пришло время проектного мышления.

На лекциях мы говорим и будем говорить о фотографии с позиции сегодняшнего дня.

Мы стараемся почувствовать и проанализировать созданные другими фотографами образы так, чтобы попытаться заполнить в собственном восприятии важные художественные пробелы.

Мы критикуем и хвалим. Что-то не понимаем.

Но чем больше мы будем смотреть и думать, тем шире будет выбор того, что повлияет на нас и вдохновит на собственное творчество.

В рамках курсов и лекций мы знакомимся с работами не только фотографов, но и художников, которые уже давным давно начали "мыслить сериями".

Есть три слова, которые вселяют в меня надежду всякий раз, когда я их читаю: нет ничего оригинального. В любом новом проекте смешаны  элементы старых идей или просто изменяется одна из них. Но есть Вы как личность, и это и делает Вашу работу индивидуальной''.

Екатерина Васильева