Бермудский треугольник 
2017 - in progress 

  Вероятно в каждом крупном промышленном городе есть такое место.
Место полное решимости подчинить Вас себе, заставить Вас задыхаться или даже просто исчезнуть.
В моем родном городе Санкт-Петербурге для меня такое место - две транспортные магистрали или точнее Обводный канал и проспект Обуховской обороны которые, если посмотреть на карту, вполне могут соответствовать двум сторонам одного треугольника. А все три место встречи сторон треугольника это река Нева.

Это Место через которое вы проезжаете каждый раз когда едете из спальных районов в центр города. А может это место - не место ? А некая пограничная зона - ведь  район Обводного канала в старину был окраиной города и пользовался дурной славой гиблого места. Независимо от такой мистической славы к концу 20 века - началу 21 века в Бермудском треугольнике перестали функционировать и в каком то смысле исчезли - многие заводы, дома культуры и даже Варшавский вокзал.
А когда то с Обводным каналом было связано начало промышленного переворота в Санкт-Петербурге и в России.  

Сейчас, собирая мою историю, я заселяю это место призраками - найденными фотографиями рабочих из фотолаборатории заброшенного завода Красный треугольник, который когда то был весьма успешным и процветающим.
Как сказал философ  Жорж Диди-Юберман:
''Насколько власть наваждения преображает пространство, рождая место, настолько же власть места перестраивает само наваждение.
К этому моменту мы уже не можем сказать, что является призраком где-либо; но мы вынуждены сказать, что повсюду им становится сам воздух,
которым мы дышим и который выделяет, в процессе особенного дыхания, окружающие нас стены.''
Я могу лишь скромно добавить что одной из задач художника является ставить под сомнение реальность.