2010 - 2016

2016 Finalist Indian Photography Festival HYDERABAD 
2016 Finalist Slideluck Naples and Trieste   

  Моя история начинается давно, когда бабушка и дедушка, оба из Псковской области, познакомились в Ленинграде (Санкт-Петербург), поженились и остались там жить.
А могло сложиться по другому и я современный, городской житель, родилась бы там, среди этих цветущих полей и закаленных трудом людей.

Дедушку в деревне называли за глаза цыганом, потому что он мог предсказывать приближение чьей-то смерти. Про себя он всегда знал, что пройдет 2 войны без ранений. Так и случилось. Бабушке он сказал что она проживет после него ровно 10 лет. Предсказание сбылось.

Последние 6 лет, что я снимаю в Псковской области, в основном в маленькой деревне Андрюшино, я подсознательно нахожусь в поисках явных или скрытых проявлений народной мистики.
Думаю что она такая же неотъемлемая часть нашего бытия, как история с географией. Сталкиваясь со сказочным миром фольклора, скоро понимаешь, что он уходит корнями в абсолютно реальную почву и все поверья и суеверия, заговоры и обряды, сказки и небылицы  не просто склад архетипов коллективного бессознательного, но непосредственный отклик коллективной души на таинственные мистические токи природной стихии.